Как испечь тыквенный хлеб без яиц

Тыквенный хлеб чрезвычайно полезен для здоровья - он питателен и полон витаминов. В представленном рецепте нет яиц, но по вкусу вы никогда бы не догадались об этом. В любое время года вы сможете приготовить для себя и своей семьи вкусный тыквенный хлеб без яиц.

Инструкция

  • 1 Разогрейте духовку до 160 градусов, приготовьте хлебные формы.
  • 2 Смешайте миксером все ингредиенты (за исключением муки и тыквы).
  • 3 Медленно засыпьте муку, хорошо вымешайте. Затем добавьте тыкву и снова помешайте.
  • 4 Залейте получившееся тесто в формы: 3 большие или 8 средних форм. Для средних форм время выпечки, указанное в следующем пункте, придется сократить до 30-35 минут по сравнению с 1 часом для выпечки хлеба в больших формах.
  • 5 Выпекать при температуре 160 градусов: небольшие формы - 30-35 минут, большие формы - 55-60 минут. Обязательно следите за процессом приготовления, для вашей духовки время может немного отличаться. Попробуйте проткнуть тесто ножом: если он останется сухим - хлеб готов. Извлеките формы из духовки, через несколько минут снимите формы. Охладите.
  • 6 Заверните хлеб в фольгу и поместите в холодильник. Подавать холодным. Хлеб не содержит яиц и других аллергентов. Наслаждайтесь вкусом!
  • 7 Полный процесс приготовления занимает около 90 минут.
  • 8 Оставьте свой комментарий! Пытались ли вы готовить по моему рецепту? Модифицировали ли вы его? Понравился ли вам результат? Пожалуйста, дайте мне знать. Удачи!

Подсказки и предупреждения

  • Совет Следите за процессом выпечки хлеба (желательно дверь духовки не открывать).
  • Совет Старайтесь тщательным образом соблюдать указанные пропорции.
  • Предупреждение Не передерживайте в духовке!
  • Предупреждение Во время выпечки хлеба не оставляйте духовку без присмотра.
  • Предупреждение Не используйте тыквенную смесь для пирогов.