Как сделать сладкий рассол: рецепт консервирования

Этот рецепт первоначально принадлежал моей двоюродной бабушке. Я его переняла и так много раз изменяла, чтобы приготовить по-своему, что теперь называю своим сладким рассолом. Приятного аппетита!

Инструкция

  • 1 Нарежьте 4 чашки огурцов. Не нужно очищать огурцы перед резкой. Я использую нарезающую насадку своего кухонного комбайна. Если огурцы большие, разрезайте их вдоль и удаляйте семена перед тем, как резать. Если у Вас есть огород, можете сохранить семена для следующего сезона. Положите нарезанные огурцы в горшочек или кастрюлю.
  • 2 Нашинкуйте 1 чашку лука. Я использую лезвие для резки овощей в своем кухонном комбайне. Пересыпьте лук в кастрюлю или горшок к огурцам.
  • 3 Добавьте оставшиеся компоненты. Варите на среднем огне, изредка помешивая, пока оно не станет закипать. Сбавьте огонь и оставьте будущий рассол кипеть еще примерно минут на пять. Снимите с огня и дайте остыть.
  • 4 Используя ложку с отверстиями, переложите рассол в 6 банок по 250гр для последующей консервации или заморозки. Содержащиеся в рассоле излишки жидкости стекут через отверстии в ложке.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Чтобы получить больше рассола, можно удвоить или утроить количество массу используемых ингредиентов.