Как высушить шалфей для приправы

Свежие листья шалфея можно высушить и использовать для приготовления пищи. Травы, выращенные и высушенные дома, намного ароматнее, чем продающиеся в магазинах. Слева на фото домашний сушеный шалфея магазинный. Домашний шалфей намного зеленее.

Инструкция

  • 1 Купленные или выращенные листья свежего шалфея. Купите свежий шалфей или срежьте шалфей с грядки. Свежий шалфей можно купить во многих продуктовых магазинах.
  • 2 Сушка шалфея в сушилке. Разложите листья шалфея на ровной поверхности, чтобы они хорошо проветривались. Листьев не должно быть слишком много. Сушите при температуре 35 градусов С в течение 2 дней. Шалфей можно подвесить за стебли и сушить, но в сушилке лучше. Травы сохраняют свой вкус, аромат, они полезны для здоровья, если не подвергаются воздействию высоких температур или солнечному свету. Когда листья станут хрупкими, значит шалфей высушен правильно.
  • 3 Молотые сушеные травы. Когда шалфей хорошо высушится, измельчите его в кухонном комбайне, кофемолке или в мельнице для специй.
  • 4 Хранение сушеного шалфея. Храните шалфей в герметичной посуде, подпишите дату и содержимое. Обычно сушеные травы хранятся 12 месяцев в сухом прохладном месте.