Как готовить еду заранее

Как готовить еду заранее

В наши дни люди становятся все более занятыми, и у кого теперь есть время на готовку? Возможно, вам тоже приходится много готовить, ведь будни очень занятые, да и сотрудники могут временами нагрянуть без предупреждения. Будете ли вы готовы? Если у вас нет посудомоечной машины или большой кухни, то следующие советы могут вам очень пригодиться. Далее приведены полезные идеи о том, как можно заранее приготовить еду сразу для пяти ужинов. Для этого вам не потребуются особые рецепты или кухонные приборы, но лишь желание быстрее разделаться с готовкой. Эти советы могут помочь вам восстановить гармонию в семейной жизни. Также внизу статьи есть ссылки на полезные рецепты и идеи.

Инструкция

  • 1 В идеале, у вас должно быть свободное время (три или четыре часа), которое вы сможете потратить на готовку. Вы также можете воспользоваться этим временем, чтобы пролистать книги с рецептами.

    Выберите кастрюли, формы для выпечки и сковородки, которые вам пригодятся.

  • 2 Если вы готовите говяжий фарш или гуся, пожарьте сразу полтора килограмма и разделите на четыре равные порции. Если вы не знаете, когда собираетесь использовать оставшееся мясо, поместите его в пластиковый контейнер, пакет или тарелку. Затем подпишите его и уберите в морозилку до тех пор, пока оно не понадобится.

    То же самое вы можете проделать с блюдами из курицы и рыбы.

  • 3 Если вы жарите еду на домашнем или наружном гриле, за один раз приготовьте несколько разных видов мяса на целую неделю.

    Перед тем как готовить картофель и другие овощи на гриле или в духовке, вы можете завернуть их в алюминиевую фольгу.

    Если вы пользуетесь домашним грилем, то вначале лучше приготовить бургеры и положить их в холодильник или морозилку. Затем обжарьте рыбу в панировочных сухарях (по желанию), сосиски, курицу или стейк. После этого вы можете обжарить любые овощи, например, сделать простой картофельный гарнир. Таким образом, вы сможете чистить кухню всего один раз в неделю.

  • 4 Если вы любите печь и ваша духовка достаточно большая, попробуйте за раз испечь пироги, печенья и другую выпечку. Вы также можете выпекать главное блюдо и десерты по отдельности.
  • 5 Когда вы закончите готовить, отложите пару порций полученного блюда в морозилку, на случай, если вы будете слишком заняты чтобы готовить, или же под рукой не будет необходимых продуктов.
  • 6 Вы можете приготовить и заморозить макароны и соус к ним по отдельности, а затем разогреть и смешать их при надобности. Добавьте к ним немного мяса, и после пары минут в микроволновке ваш ужин будет готов.
  • 7 Медленная плита может значительно облегчить вам жизнь. Устройте неделю курицы! Оставьте пачку куриных грудок готовиться при высокой температуре примерно на пять часов. Затем достаньте и нарежьте их. Вы можете использовать курицу в салатах, сэндвичах, супах и любых других блюдах.
  • 8 В духовке запеките гуся (или свинину/говядину), картофель и овощи, затем разделите полученное блюдо на порции для одного – двух ужинов. Оставшееся мясо вы можете использовать для пирога, супа, салата и других блюд на ваш выбор.
  • 9 У вас дома есть пакет картошки? Пустите ее в дело. Почистите ее и приготовьте вкусное пюре. Сделайте это, отложите оставшуюся порцию в пластиковый контейнер или пакет и уберите в морозилку.
    Если вы не собираетесь надолго откладывать оставшееся пюре, уберите его в холодильник и пользуйтесь им в качестве гарнира к различным блюдам.

  • 10 Советуем вам всегда иметь в доме замороженную пиццу или любую другую еду быстрого приготовления на тот случай, если вы слишком устанете и будете не в состоянии готовить.
  • 11 Супы – это тоже хорошая идея; главное, чтобы ваша семья не устала от одних и тех же блюд. Заморозьте два разных супа и чередуйте их в течение месяца.
  • 12 Удобство такого способа готовки заключается в том, что вы сможете готовить лишь один или два раза в неделю, и вам не придется постоянно убираться на кухне. Благодаря заморозке, у вас под рукой всегда будет еда для того, чтобы взять ее на работу, или перекусить в любое удобное вам время.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Поинтересуйтесь у членов семьи, какая еда им больше по душе.
  • Совет Пролистайте женские журналы и журналы про еду, так как в них можно найти полезные и легкие рецепты.
  • Совет Воспользуйтесь одной из поисковых систем для других рецептов.
  • Совет Некоторые блюда на следующий день становятся лишь вкуснее.
  • Совет Обязательно отмечайте замороженную еду, чтобы ее легче было различать.
  • Совет На случай незваных гостей и просто для угощения, вы также можете заморозить печенья или десерты.
  • Предупреждение Некоторые блюда нельзя подвергать заморозке, например те, которые содержат кабачок.
  • Предупреждение Данный способ не сработает, если ваша семья не любит разогретую еду.