Как заготовить на зиму грушевое повидло

Как заготовить на зиму грушевое повидло

Вы можете сделать из груш повидло и заготовить его на зиму. Его можно намазывать на хлеб, а можно добавить в горячую кашу.

Инструкция

  • 1 Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.
  • 2 Разрежьте груши пополам и удалите семена.
  • 3 Блендером сделайте из груш пюре — не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.
  • 4 Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингридиенты, и всё время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.
  • 5 Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.
  • 6 Поставьте банки с повидлом на водяную баню на 10 минут. Выньте банки из воды и оставьте их на ночь. Через несколько часов закупорьте банки.