Как замочить (ростки) злаков, орехов и семян

Как замочить (ростки) злаков, орехов и семян

Злаки, орехи и семена содержат ингибитор фермента. С помощью него матушка-природа замедляет всход ростков до следующего посевного сезона. Однако, именно из-за этих веществ вашему организму их тяжелей переварить. Вы можете замочить целые, сырые злаки, орехи и семена перед их употребление или приготовлением, чтобы они стали более легкоусвояемыми и ваш организм насытился питательными веществами, содержащимися в них.

Инструкция

  • 1 Взвесьте орехи, зерна или семена. Поместите их в миску или банку. Важно, чтобы они были цельные, неочищенные и необработанные.
  • 2 Добавьте в два раза больше воды, чем у вас орехов, зерен, семян. Вода должна полностью покрывать их. Накройте крышкой. Дайте семенам настояться при комнатной температуре, 22 градуса — оптимальная температура. Не ставьте их под прямые солнечные лучи.
  • 3 Промывайте их и снова заливайте холодной водой не менее двух раз в день, или каждые 8 до 12 часа. Ингибитор фермента распадается после первого замачивания, но вы можете продолжать заливать их водой в течение нескольких дней. Рекомендуют делать это от 2 до 3 дней.